> 건강
파주시, 노로바이러스 식중독 이렇게 예방하세요!
시민신문  |  citynew@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.03.09  14:23:30
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn

파주시는 급성설사질환 원인인 노로바이러스 감염증이 우리나라에는 연중 내내 발생하고 있어 학교, 직장, 시설 등의 집단급식시설 등에서 오염된 음식 및 물 섭취를 통한 집단 발생이 우려된다며 주의를 당부했다.

노로바이러스는 식품 및 환자와 직·간접적인 접촉을 통해서 감염되며 일반 세균과는 달리 영하의 추운 날씨에도 오랫동안 생존이 가능하며 소량의 바이러스만 있어도 감염될 수 있을 정도로 쉽게 전파된다.

이에 파주시는 외출 후, 화장실 사용 후, 식사 전, 식재료 취급 등 조리 시작 전·후에는 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 깨끗이 씻고 음식은 충분히 익혀 먹고 물은 끓여 마실 것을 당부했다. 또한 가열하지 않고 섭취하는 식품은 채소·과일용 전용 세척제를 이용해 깨끗이 씻어서 먹고 굴 등 어패류는 되도록 익혀서 먹어야 한다.

집단 식중독 의심증상이 발생할 경우 파주시 위생과(031-940-8532)로 문의하면 된다.

 

시민신문  |  citynew@naver.com
시민신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 고양시 덕양구 주교동 602번지  |  대표전화 : 031)906-2114  |  팩스 : 031)965-2122
정기간행물ㆍ등록번호 : 경기 아 50004  |  발행인/편집인 : 목덕균  |  청소년보호책임자 : 목덕균
Copyright © 2013 시민신문. All rights reserved.